Ingredienti:
1 kg melanzane,
100 g pancetta magra,
1 grossa cipolla,
200 g panna,
300cc brodo vegetale,
burro,
olio di oliva,
sale pepe,
dadini di pane casereccio.
Tagliare a metà nel senso della lunghezza le melanzane, con un coltello, fare dei tagli incrociati nella polpa interna. Adagiarle sulla leccarda del forno, con un filino d’olio , sale e pepe, e mettere in forno caldo per mezz’ora. Nel frattempo, far rosolare nel burro la pancetta a dadini e la cipolla tagliata a rondelle, scolare dal condimento e tener in caldo. Nel fondo di cottura far rosolare i dadini di pane. Togliere le melanzane dal forno, e, aiutandosi con un cucchiaio, raschiare dalla buccia tutta la polpa ormai morbida. Tagliarla, se necessario, con la mezzaluna, e farla rosolare in un filo d’olio. Aggiungere il brodo e far insaporire per qualche minuto , quindi legare con la panna. Pssare al mix, quindi servire questa crema sui crostini di pane, decorando con la pancetta e le rondelle di cipolla.
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Categorie: Crema, Melanzane, Verdure