Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6 persone:

120 g di zucchero •

5 tuorli

1/2 litro di latte fresco, intero

40 g di farina

1/2 bustina di vanillina

1 limone non trattato,

due cucchiai di wisky

Preparazione:  Lavare il limone e tagliarne sottilmente la buccia in modo da staccare solo la parte gialla. Portare a ebollizione il latte con la buccia di limone.  In una casseruola mescolare con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero e unirvi poco alla volta la farina setacciata con la vanillina. Eliminare la buccia di limone e aggiungere al composto il latte bollente, a filo, mescolando con cura. Portare a ebollizione su fuoco dolce, sempre mescolando per evitare grumi, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto.  Versarla in una ciotola, cospargerne la superficie con poco zucchero per evitare che si formi una pellicina e lasciarla raffreddare.  Per avere una crema pasticciera più leggera incorporare alla crema ancora calda 2 albumi montati a neve ferma. Volendola rendere più soffice, incorporare alla crema fredda da 2 a 5 dl di panna fresca montata. Incorporare alla crema pasticciera fredda, due cucchiai di Wisky.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crema pasticcera di wisky
  2. Crema Pasticcera
  3. Crema inglese
  4. Crema pasticciera
  5. Crema di cioccolato
Categorie: Crema Pasticcera, Dolci, Ricette Tradizionali, Wisky
Categories: Dolci

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