Ingredienti per 6 persone:
120 g di zucchero •
5 tuorli
1/2 litro di latte fresco, intero
40 g di farina
1/2 bustina di vanillina
1 limone non trattato,
due cucchiai di wisky
Preparazione: Lavare il limone e tagliarne sottilmente la buccia in modo da staccare solo la parte gialla. Portare a ebollizione il latte con la buccia di limone. In una casseruola mescolare con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero e unirvi poco alla volta la farina setacciata con la vanillina. Eliminare la buccia di limone e aggiungere al composto il latte bollente, a filo, mescolando con cura. Portare a ebollizione su fuoco dolce, sempre mescolando per evitare grumi, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto. Versarla in una ciotola, cospargerne la superficie con poco zucchero per evitare che si formi una pellicina e lasciarla raffreddare. Per avere una crema pasticciera più leggera incorporare alla crema ancora calda 2 albumi montati a neve ferma. Volendola rendere più soffice, incorporare alla crema fredda da 2 a 5 dl di panna fresca montata. Incorporare alla crema pasticciera fredda, due cucchiai di Wisky.
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Categorie: Crema Pasticcera, Dolci, Ricette Tradizionali, Wisky