Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Crema Pasticcera

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Latte                                        1 l

Zucchero                                 250 g

Farina                                      120 g                                                

Tuorli                                      n. 5

Uova                                       n. 5

Scorza di limone o vaniglia

 

PREPARAZIONE:

Mettere in una bastardella i tuorli e le uova, romperli con una frusta; aggiungere lo zucchero, mezzo bicchiere di latte e mescolare qualche secondo.

Unire anche la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Nel frattempo mettere a bollire il rimanente latte con la scorza di limone intera (o la vaniglia);quando bolle versarlo lentamente nel composto di uova mescolando con la frusta.

Filtrare con il colino cinese e rimettere sul fuoco,m portare lentamente ad ebollizione mescolando continuamente con la frusta.

Lasciar bollire 2/3 minuti e ritirare in una bowl coperta con carta oleata.

VARIANTI:

Sostituire tutta o parte della farina con fecola oppure amido di mais, la crema risulterà di grana più fine.

Per la crema al cioccolato sostituire 30 grammi di farina con 50 grammi di cacao amaro in polvere.

Le quantità di zucchero possono variare secondo l’uso che se ne farà.

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Categorie: Crema Pasticcera, Dolci
Categories: Dolci

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