Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Creme caramel

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Ingredienti per 6 persone:

750 g  di latte,

5 uova,

200 g di zucchero,

1 baccello di vaniglia,

limone

Riunite in una casseruola il latte, 100 g di zucchero e il baccello di vaniglia e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate un po’ intiepidire. Nel frattempo mettete 100 g di zucchero in un tegamino a fondo pesante insieme a due cucchiai di acqua fredda e qualche goccia di succo di limone; sistemate il tegamino sul fuoco moderato e lasciate caramellare lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno fino a che avra’ raggiunto un colore biondo dorato non troppo scuro (attenzione a non farlo bruciare). Quando e’ pronto versate il caramello in uno stampo a pareti lisce e con il buco centrale che girerete in ogni senso in modo da rivestire le pareti con il caramello. Rompete le uova in una terrina, sbattetele leggermente con una forchetta e, sempre mescolando, incorporatevi tutto il latte (dal quale avrete tolto il baccello di vaniglia). Versate il composto nello stampo caramellato e sistematelo in un recipiente che sia poco piu’ alto e piu’ largo. Versate nel recipiente tanta acqua calda che arrivi ad un paio di centimetri dal bordo dello stampo. Mettete tutto nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un’ora abbondante facendo attenzione che l’acqua del bagnomaria non raggiunga mai l’ebollizione (se dovesse succedere aggiungetene poca fredda). A cottura ultimata, togliete il recipiente dal forno e lasciate lo stampo immerso nell’acqua fino a che la crema si sara’ raffreddata. Coprite lo stampo con pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo. Passate un coltello fra la crema e la parete dello stampo, appoggiate su questo un piatto da portata e, tenendoli entrambi ben saldi, capovolgeteli con un movimento rapido quindi togliete lo stampo e servite il creme caramel accompagnandolo con biscottini secchi. Consigliamo di preparare il dolce il giorno prima: andra’ a tutto vantaggio della bonta’ della preparazione e permettera’ di ridurre notevolmente i tempi di permanenza in cucina per la fattura complessiva del pranzo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby creme caramel
  2. Bimby crème caramel al cocco
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Categorie: Creme caramel, Dolci, Ricette Tradizionali
Categories: Dolci

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