Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Crespelle alle castagne

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

100 g farina di castagne,

100 g farina bianca O0,

 4 uova,

un quarto di litro di latte,

100 g di ricotta,

100 g di taleggio,

 50 g di parmigiano,

100 g di burro,

50 g castagne lessate e pulite,

5 g basilico,

sale e pepe,     

 salsa di pomodoro.

Miscelate le due farine e stemperatele con il latte evitando di formare grumi, unite le uova una alla volta, salate, pepate e lasciate riposare per qualche minuto. Scaldate un padellino antiaderente, rotondo, e versate       un mestolino di pastella sul fondo, ruotatelo per dare la forma alla crespella, cuocete da ambo i lati e continuate fino ad esaurimento. Lasciate raffreddare. Intanto mescolate la ricotta con il taleggio tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, unite le castagne tritate grossolanamente, farcite le crespelle con un cucchiaio del composto e chiudetele dando la forma di un ventaglio. Disponetele in una teglia abbondantemente imburrata e gratinate in forno per qualche minuto. Intanto scaldate la salsa di pomodoro e presentate il piatto così: sul fondo la salsa, sopra la crespella decorata con il basilico.

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Categorie: Castane, Crespelle, Primi
Categories: Primi

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