Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Crocchette di gamberetti

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

300 g di gamberetti surgelati,

400 g di purè (preparato con 3 patate, una grossa noce di burro, sale e latte quanto basta per ottenere un composto consistente),

3 uova,

noce moscata grattugiata,

pangrattato,

sale,

olio di semi.   

Fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente, lavateli e asciugateli bene.
Mettete il purè (preparato per tempo in modo che sia ormai freddo) in una terrina e incorporatevi un uovo intero, una presa di noce moscata e 2 cucchiai di pangrattato.
Amalgamate bene.
Prendete ora nell’incavo della mano una piccola quantità di purè, mettetevi nel mezzo un gamberetto e lavorate il tutto in modo da formare una crocchetta: passatela prima nelle rimanenti uova sbattute con una presa di sale e successivamente nel pangrattato.
Preparate tutte le crocchette allo stesso modo.
Ponete sul fuoco un grande recipiente per fritti con abbondante olio, fatelo fumare e adagiatevi poche crocchette alla volta, lasciandole ben dorare da tutte le parti.
Levatele dall’olio, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo man mano che saranno pronte.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crocchette di formaggio
  2. Bimby pompelmo ai gamberetti
Categorie: Antipasti, Crocchette, Gamberetti
Categories: Antipasti

<