Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Crocchette di melanzane

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

- 700 g melanzane lunghe

- 150 g pane raffermo

- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato

- 20 g pecorino grattu­giato

- 3 uova

- pangrattato

- farina

- aglio

- prezzemolo ­

- olio d’oliva

- sale

- pepe

Tagliare in grossi pezzi le melanzane, senza sbuc­ciarle, e lessarle in abbondante acqua leggermen­te salata. Sgocciolarle, strizzarle bene e tritarle. In un recipiente mescolare accuratamente le melanza­ne, il pane precedentemente bagnato e strizzato, il pecorino, il Parmigiano, 3 spicchi d’aglio tagliati sotti­lissimi e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un uovo intero e due tuorli. Con le mani formare delle polpette lunghe, appuntite, tipo “fusi”, passarle nel bianco d’uovo rimasto, già sbat­tuto, poi nel pangrattato mescolato con la farina (4/5 pangrattato e 1/5 farina) e friggerle in olio bollente. Scolarle e servirle ben calde.  Accompagnate da un’insalata, da una fantasia di sott’oli, e da un bel cesto di frutta, queste crocchette possono costituire un’intera cena.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crema di melanzane
Categorie: Crocchette, Melanzane, Verdure
Categories: Verdure

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