Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 persone:

una confezione di pasta  foglia surgelata del

tipo da stendere

400 g  di fragole

mezzo vasetto di gelatina di

fragole o di ribes

un tuorlo d’uovo

poca farina

250 g  di panna montata

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Infarinate leggermente la spianatoia e il mattarello e stendete la mattonella di pasta fino allo spessore di circa mezzo centimetro. Con un coltellino a punta rifilate i lati in modo da ottenere un rettangolo abbastanza perfetto che trasferirete sulla placca del forno bagnata d’acqua. Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di acqua fredda facendo attenzione che non coli sui bordi (questo impedirebbe alla pasta di gonfiare); quindi, tenendo il coltellino in verticale, fate delle leggere incisioni tutto intorno al perimetro a distanza di un paio di centimetri: queste permettono al calore di penetrare meglio dentro la pasta accentuando, dopo la cottura, il caratteristico aspetto a sfoglie. Praticare una leggera incisione anche sopra a circa due dita dal bordo. Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 220 gradi e fate cuocere per un ventina di minuti o poco piu’ fino a che la pasta sara’ ben gonfia e dorata quindi sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia. Con un coltello staccate delicatamente il “coperchio”  che si sara’ formato con la cottura e, sempre con delicatezza, premetelo sul fondo. Distribuite nella scatola di pasta le fragole lavate e ben asciugate. Scaldate la gelatina di frutta sciogliendola bene insieme ad un cucchiaio d’acqua quindi cospargetela sulle fragole. Servite il dolce passando a parte la panna montata.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby meringhe con fragole alla panna
  2. Bimby dolce di fragole e panna
  3. Cheesecake alle fragole
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Categorie: Crostata, Dolci, Fragole, Panna, Ricette Tradizionali
Categories: Dolci

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