Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

- 500 g pasta frolla

- 250 g formaggio cremoso

- 150 g Gruyère

- 150 g Parmigiano Reggiano

- 20 pomodori secchi

-basilico

- origano fresco

- aglio

- olio d’oliva

- sale ­

- pepe

Sbollentare i pomodori per 2 minuti poi asciugar­li. Metterli in un recipiente con delle foglie di basilico, sale e pepe e coprire con olio d’oliva. Tenere coperto per non meno di 5-6 ore. Stendere la pasta frolla in uno stampo da 25 cm di dia­metro e cuocerla in bianco per 15 minuti. Frullare nel robot il Gruyère, il Parmigiano e uno spic­chio d’aglio; aggiungere il formaggio cremoso. Togliere dal robot e aggiungere l’origano.  Mettere l’impasto sulla base di pasta cotta in bianco e appoggiarvi sopra i pomodori. Infornare a 180° per 20 minuti o fino a che si gonfia.  Togliere dal forno e servire subito. Questa crostata salata va portata in tavola solamen­te calda. Si può preparare anche in tartellette indivi­duali e servirle su un mix di insalata verde.

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Categorie: Contorni, Crostata saporita, Pomodori secchi
Categories: Contorni

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