Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

Un’acciuga,

uno spicchio d’aglio,

un mazzetto di prezzemolo,

100 g di tartufi di Alba,

130 g di burro,

2 cucchiai di olio,

sei fette di pane a cassetta (meglio se integrale).

Diliscate l’acciuga, lavatela e pestatela nel mortaio con l’aglio e il prezzemolo, fino ad avere ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Pulite bene i tartufi, spazzolandoli, lavandoli e asciugandoli.
Mettete in un tegame 30 g di burro e l’olio e fatevi rosolare, a fiamma bassa, il trito preparato.
Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente (meglio se tagliati con l’apposito utensile).
Mescolate e fate cuocere, sempre a fiamma bassa, per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane a cassetta, formando dei triangoli, e friggetele nel restante burro.
Quando i crostini saranno ben dorati, scolateli e copriteli con i tartufi; disponeteli su un piatto resistente al calore e passateli in forno a calore medio per 5 minuti, quindi serviteli.

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Categorie: Antipasti, Caldi, Crostini, Tartufo
Categories: Antipasti

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