Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

un filone di pane,

400 g di frutti di mare assortiti (cozze, ostriche, ecc…),

sale,

peperoncino in polvere,

prezzemolo tritato,

50 g di burro,

il succo di un limone.

Tagliate il pane a fette alte e asportate da queste una parte di mollica, creando un incavo che possa contenere i frutti di mare.
Estraete i molluschi dalle conchiglie, che avrete ben lavato e aperto con la punta di un coltellino; poi sistemateli, crudi, sulle fette di pane, spolverizzandoli di sale e di peperoncino e cospargendoli di prezzemolo.
Sbriciolate la mollica di pane asportata, fatela soffriggere nel burro e distribuite anche questa sui frutti di mare.
Disponete ora i crostini così preparati sulla placca del forno o su un piatto resistente al calore, spruzzateli con il succo di limone, quindi infornateli a 180 gradi per 15 minuti.
Serviteli ben caldi

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Categorie: Antipasti, Crostini, Mare, Portofino
Categories: Antipasti

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