Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Crostoni agli scampi

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

venti scampi con il guscio,

sale,

quattro fette di pane carrè,

80 g di burro,

25 g di farina,

un quarto di brodo di dadi,

pepe,

100 g di parmigiano,

3 tuorli.

Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli.
Private le fette di pane carrè della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro.
Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
Togliete dal fuoco la salsa vellutata così ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione.
Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crostoni fritti in carrozza
Categorie: Antipasti, Crostoni, scampi
Categories: Antipasti

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