Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Crostoni del pescatore

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

500 g di cozze,

800 g di vongole,

un mazzetto di basilico,

uno spicchio d’aglio,

un bicchiere di olio,

sale,

pepe,

otto fette di pane carrè,

il succo di un limone.

Lavate le cozze e le vongole sotto l’acqua corrente, spazzolandole accuratamente per liberarle da ogni impurità, quindi mettetele sul fuoco, in una padella, senza aggiungere altro, e lasciatevele per qualche minuto, finchè il calore farà aprire spontaneamente le valve.
Estraete ora i molluschi e teneteli da parte, mentre preparate il condimento.
Per questo, fate appassire un trito finissimo di basilico e aglio in una padella con 3 cucchiai d’olio.
Unite quindi i molluschi al condimento e lasciateli insaporire per qualche istante; poi salateli, pepateli e fateli cuocere a recipiente coperto per 5-6 minuti.
Nel frattempo friggete le fette di pane carrè nel restante olio; man mano che sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell’unto in eccesso e tenetele in caldo, su un piatto da portata.
Spruzzate i molluschi con il succo di limone, lasciate rapprendere l’intingolo per qualche minuto, quindi distribuite il tutto sui crostoni e portate subito in tavola

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crostoni al gorgonzola
  2. Crostoni fritti in carrozza
  3. Crostoni agli scampi
  4. Crostoni all’emmenthal
Categorie: Antipasti, Crostoni, Pescatore
Categories: Antipasti

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