Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Crumble

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 Ingredienti per 6 persone

6 mele – 100 g zucchero -

1 cucchiaio di zucchero di canna -

 scorza di limone grattugiato -

300 g farina bianca -

150 g burro o margarina -

panna -

crema Custard

Si dispongono le mele tagliate a fette non troppo sottili in una pirofila da forno, sovrapponendole in modo da non lasciare spazi vuoti. Si cosparge la frutta con dello zucchero e la scorza di limone grat­tugiato. Per il crumble, cioè il crostone che coprirà le mele, si mescolano con le dita farina bianca e burro o margarina (il doppio del peso della farina rispetto a quello del burro), in modo da ottenere un composto simile alla mollica di pane grattugiata. Si aggiunge poi lo zucchero un terzo della quantità della farina) conti­nuando a mescolare in modo da ottenere un composto leggero e soffice. Si versa il composto sulle mele, coprendole bene e premendo leggermente. Si sparge poi zucchero di canna sopra al crumble e lo si inforna per circa 45 minuti a 180° C. E’ buonissimo anche se viene preparato con prugne e banane e aggiungendo una manciata di noci tritate. Si mangia caldo, spesso accompagnato da Custard (crema simile alla pasticcie­ra) oppure da panna leggermente montata.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Torta di ciliege
  2. Torta quattro quarti
  3. Torta all’uva
  4. Sorbetto di mandarino
  5. Peches melba
Categorie: Crumble, Dolci, Ricette
Categories: Dolci

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