Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6 persone :

120 gr. di riso,

sale,

1/2 litro di acqua,

400 gr. di ribes rosso,

100 gr. di zucchero,

1/2 litro di panna,

una bustina di zucchero vanigliato,

un bicchierino di rum,

una presa di noce moscata,

una presa di zenzero in polvere,

2 cucchiaini di croccante triturato.

Mettete sul fuoco l’acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti. Nel frattempo lavate il ribes sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento. Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell’acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro. Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Zuccotto ghiacciato
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Categorie: Dolci, Ribes, Ricette, Riso
Categories: Dolci

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