Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Dobos all’arancia

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Ingredienti per 10 persone

Per la pasta:

7 uova -

150 g zucchero a velo -

100 g fari­na più un poco per lo stampo -

50 g fecola di patate -

mar­garina

Per la crema: buccia grattugiata di 3 arance – 250 g burro – 150 g zucchero a velo – 2 tuorli – 1 cucchiaio di Cointreau Per la glassa: 150 g zucchero – 1 cucchiaio di succo di limone – buccia grattugiata di mezza arancia

Montate i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli spumosi. Montate a neve gli albumi, incorporandovi, poco alla volta, il resto dello zucchero. Amalgamate tuorli e albumi, unite a cuc­chiaiate la farina e la fecola e setacciate insieme. Lavorate il composto finché sia ben omogeneo. Ungete con margarina e infarinate il fondo di una tor­tiera apribile (24 cm), stendendovi dentro 1/6 dell’impasto. Mettetelo in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciatelo cuocere per 8 minuti a fuoco medio. Togliete delicatamente la torta dallo stampo, lasciatela raffreddare su una gratella, pulite la teglia e ricominciate fino a formare 6 dischi. Per la crema: montate i tuorli con il burro e con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Incorporate la buccia e il liquore. Spalmate cinque strati di torta con la crema preparata, conservandone un po’ per il bordo, e sovrapponeteli in modo da for­mare un’unica torta, sul cui contorno spalmerete la crema messa da parte. Per la glassa al caramello, fate sciogliere lo zucchero con il succo di limone a calo­re moderato, sempre mescolando, fino a farlo diven­tare dorato. Aggiungere la buccia d’arancia e ricopri­re rapidamente di caramello il sesto strato, poi appoggiare sulla torta questo ultimo strato.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby semifreddo al miele e arancia
  2. Bimby charlotte all’arancia
  3. Bimby flan delle antille all arancia
  4. Pastiera di grano
  5. Salsa alla Vaniglia
Categorie: Arancia, Dobos, Dolci, Ricette
Categories: Dolci

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