Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Dolce di miele

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Ingredienti:

6 cucchiai di miele;

150 g di farina bianca,

2 uova freschissime;

100 g di zucchero;

½ bustina di lievito per dolci;

2 cucchiai d’olio d’oliva; la scorza grattugiata di ½ limone;

un bicchierino di buon brandy;

50 g di uva passolina;

50 g di gherigli di noci;

1 chiodo di garofano;

un pizzico di cannella;

1 cucchiaio di zucchero a velo .

Preparazione: Scottate i gherigli di noce, spellateli accuratamente e passateli al tritatutto. Fate ammollare nell’acqua tiepida l’uva passolina e poi strizzatela. Setacciate la farina assieme al lievito. Sbattete le uova in una terrina fino a che saranno spumose; unitevi lo zucchero, il miele e l’olio, poi lavorate il composto per qualche minuto con un cucchiaio di legno. Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata e continuate a lavorare con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Unite all’impasto la scorza grattugiata e il succo di limone, il brandy, l’uvetta passolina, i gherigli di noce tritati, insaporite poi con il chiodo di garofano e un pizzico di cannella. Ungete una teglia dai bordi rilevati, copritela con la carta oleata, anch’essa unta, quindi versatevi l’impasto. Fate cuocere nel forno a 180° C per 45 minuti. Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo in un vassoio, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, infine servite.

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Categorie: Dolci, Miele, Ricette
Categories: Dolci

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