Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Fagiana e fegatini

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

1 fagiana;

150 g fegatini;

100 g pancetta;

2 carote;

2 coste di sedano;

cipolla;

burro;

vino bianco secco;

brodo;

Cognac;

panna;

alloro;

aglio;

sale;

pepe;

Rosolare la fagiana nel burro con un trito di pan­cetta, poi aggiungere le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti; mettere anche i fegati­ni e lasciare rosolare per una decina di minuti. Aggiungere una foglia d’alloro, l’aglio, il pepe, il sale e un bicchiere di vino bianco secco, alzando la fiamma al massimo per far evaporare il liquido di cottura, quin­di togliere i fegatini e conservarli a parte. Coprire la pentola e lasciar terminare la cottura a fuoco medio, girando spesso, aggiungendo even­tualmente un poco di brodo. A fine cottura, tagliare la fagiana a pezzi e posarla su un piatto al caldo. Rimettere in pentola i fegatini tenu­ti da parte, facendoli scaldare per pochissimi minuti, quindi aggiungere un filo di Cognac, farlo evaporare, passare la salsa al setaccio aggiungendo un paio di cuc­chiai di panna e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto prima di versare la salsa sulla carne.

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Categorie: Carne, Fagiana, Fegatini
Categories: Carne

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