Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Fagiano al calvados

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

1 fagiano;

20 g farina;

pancetta affumicata a fettine;

100 ml vino bianco secco;

75 ml Calvados;

cipolla;

carota;

burro;

aglio;

prezzemolo;

bacche di ginepro;

coriando­lo;

sale;

pepe in grani;

Pulire il fagiano e lasciarlo rosolare accurata­mente in abbondante burro. Farlo intiepidire, quindi introdurre nella pancia una noce di burro; salarlo e peparlo all’interno e all’esterno. Bardarlo con la pancetta e legarlo. Mettere il fagiano in una pirofila, aggiungere il vino bianco, coprire e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Togliere il coperchio e cuocere ancora per 10 minuti. Nel frattempo preparare il “brodo” facendo bollire i resti del fagiano (collo e spuntature di ali e zampe) con le verdure (cipolla, prezzemolo e caro­ta), uno spicchio d’aglio e le spezie, in 1/2 litro d’acqua per circa 30 minuti. Cotto il fagiano, toglierlo dal forno, lasciarlo intie­pidire e poi tagliarlo a pezzi e tenerlo al caldo. Deglassare il fondo di cottura con il Calvados; filtrare il “brodo” e mescolare con il fondo di cottura del fagia­no; stemperarvi la farina, aggiustare di sale e pepe e far bollire finché la salsa si sarà leggermente addensata. Versarla sul fagiano e servire subito ben caldo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby pate’ di fagiano
  2. Bimby timballo di fagiano
Categorie: Calvados, Carne, Fagiano
Categories: Carne

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