Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Fagiolata piemontese

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

- kg. 1 di fagioli borlotti freschi (o l’equivalente in secchi o surgelati)

 - gr.300 di pomodoro fresco (a piacere)

- aglio abbondante

- 2 cipolle

 - un mazzo guarnito di prezzemolo, salvia, rosmarino

- 12 cotechini

- cotenna di maiale scottata e tagliata

- lardo a listelle

- l’osso di un prosciutto

Preparazione: SOFFRIGGERE aglio, cipolla con il lardo ed un pochino d’acqua fino ad imbiondire il tutto. AGGIUNGERE i cotechini punzecchiati in precedenza e lasciare che rilascino il loro grasso e si dorino leggermente quindi toglierli dal fuoco. METTERE in pentola i fagioli con le spezie, l’osso di prosciutto, le cotenne ed il pomodoro e coprire d’acqua. STUFARE il tutto a fiamma bassa per ca. 1 ora coperto controllando che l’acqua non si assorba del tutto (in caso aggiungerne un po’ di calda per non fermare la cottura). AGGIUNGERE i cotechini e continuare la cottura per altri 20/30min.  PS. non aggiungo sale o spezie perché dipende dalla concentrazione dei salumi, ma meglio controllare il sapore a cottura quasi ultimata e provvedere se necessario

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Categorie: Fagiolata piemontese, Minestre, Verdure
Categories: Minestre, Verdure

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