Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Feijoada

Posted by Chef_Cat 0 Comment

INGREDIENTI

300 gr. di fagioli neri,

1 zampetto di maiale,

200 gr. di lombo di maiale,

3 salsicce fresche,

200 gr. di cotenna,

200 gr. di orecchio di maiale,

100 gr. di pancetta affumicata,

1 piccola lingua affumicata,

2 cipolle,

1 carota,

1 sedano,

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 foglia di alloro,

3 cucchiai di olio d’oliva,

sale e pepe.

Mettete a bagno, per una notte intera, lo zampetto, la cotenna, l’orecchio e la pancetta affumicata.  Lavate accuratamente le parti di maiale bruciate e, se necessario, anche lo zampetto per eliminarne la peluria. Mettete i pezzi in una casseruola dai bordi alti, ricoprite il tutto con acqua , salate e fate cuocere . A parte lessate la carota, il sedano e una cipolla tagliata a pezzi. Nel frattempo fate bollire i fagioli in una casseruola di terracotta, salate leggermente e aggiungetevi una foglia di alloro. Dopo circa mezz’ora unite lo zampetto disossato, le cotenne, la pancetta e l’orecchio precedentemente cotti. Unite  successivamente il lombo , le salsicce e la lingua, abbassate il fuoco e cuocete aggiungendo un pò d’acqua. Tritate al cipolla e l’aglio rimasti e fateli rosolare con olio in un tegame: aggiungete due mestoli di fagioli già cotti, prezzemolo tritato, mescolate il tutto e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa non sarà densa e tutte le carni ben cotte. Durante la preparazione della feijoada è necessario togliere le carni di maiale man mano che sono cotte, tenendole da parte in caldo. Gli zampetti e l’orecchio si possono sostituire con testina o altro. Prima di servire decoratela con rondelline d’arancia e accompagnatela con riso lesso e anacardi tostati

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Antipasti, Feijoada
Categories: Antipasti

<