Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti

180 g di farina,

sale,

100 g di Emmenthal,

120 g di burro,

un uovo,

mezzo bicchiere di latte.

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale.
Nell’incavo centrale mettete l’Emmenthal grattugiato, 100 g di burro a pezzetti e l’uovo.
Impastate gli ingredienti, lavorando con energia e unendo poco alla volta il latte tiepido.
Non appena l’impasto risulterà elastico ed omogeneo, dividetelo in piccoli pezzi e ricavate da ogni pezzo un rotolino spesso un dito (come se doveste fare gli gnocchi di patate).
Tagliate ogni rotolino a bastoncini di 10 cm e con questi formate dei fiocchetti o dei nodini.
Imburrate la piastra del forno e adagiatevi la pasta al formaggio, che farete cuocere a 200 gradi per 26-30 minuti.
Servite i Fiocchi d’amore ben caldi, sul piatto da portata

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Antipasti, Emmenthal, Fiocchi d'amore
Categories: Antipasti

<