Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Focaccia al formaggio

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti per la pasta:

- 250 g farina

- 50 g acqua

- 50 g vino bianco secco

- olio extravergine d’oliva

- sale

Ingrdienti per il ripieno:

- 200 g stracchino (o crescenza)

- 100 g ricot­ta

- olio d’oliva

- sale

Allargare su una spianatoia la farina a fontana, al centro versare il vino, due grosse prese di sale, 3 cucchiai d’olio extravergine e l’acqua, incorpo­rando man mano con la farina; lavorare energicamente per circa 10 minuti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola. Tirare quindi la pasta il più sottile possibile con il mattarello e poi con il dorso delle mani, con un movimen­to dal centro verso l’esterno (come per una pasta stru­del), fino a formare un rettangolo di grandezza doppia rispetto alla teglia. Oliare la teglia e disporre metà della pasta lasciandone fuoriuscire il resto da uno dei lati lunghi. Cospargere di stracchino e ricotta in piccoli fiocchi, salare e ripiega­re il resto della pasta fermando i bordi con un cordon­cino composto dai due strati sovrapposti. Spennellare tutta la superficie con olio e sale, praticare dei tagli sulla parte superiore dell’impasto strappando­lo con piccoli pizzicotti. Infornare a 230° per 20 minuti circa. Servire la focaccia al formaggio appena sfornata.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Gizzoa ( focaccia con la salsiccia)
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Categorie: Antipasti, Focaccia, Formaggio
Categories: Antipasti

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