Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti: 

- robiola g 300

- formaggio di capra leggermente stagionato ma morbido g 300

 - burro g 200

- olive nere snocciolate g 50

- un pomodoro

- basilico

-  erba cipollina

- prezzemolo

- sale

- pepe.

Per accompagnare:

- rucola

- lattughino misto

- olio extravergine d’oliva

– sale.

Passate al setaccio la robiola, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatela con g 100 di burro morbido, sale, pepe e un trito di basilico e pomodoro (prima di tritarlo il pomodoro va pelato e svuotato dei semi). Versate il composto su un foglio di alluminio e chiudete avvolgendolo in modo da ottenere un rotolo di formaggio. Passate ora al setaccio il formaggio di capra e amalgamate il ricavato con un pizzico di sale e il restante burro morbido (g 100). Versate il composto su un foglio di alluminio formando una striscia larga circa cm 8; mettete al centro le olive tritate quindi avvolgete nel foglio, in modo da ottenere un rotolo con il trito di olive all’interno. Tenete i due rotoli in frigorifero per almeno 8 ore. Crema di salmone (non ho le dosi – ho improvvisato). Frullare del salmone affumicato con un po’ di panna liquida. Unire robiola, olio, sale, pepe e maggiorana.

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Categorie: Antipasti, Aromatico, Bouquet verde, Formaggi misti
Categories: Antipasti

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