Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Fragole alla creola

Posted by admin 0 Comment

Ingredienti per 4 persone:

 400 g  di fragole ben mature

mezzo  ananas fresco ben maturo

1  banana

3 cucchiai di zucchero

un bicchierino di kirsch o di Cointreau

(o il succo di un’arancia)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente, sgocciolatele e mettetele ad asciugare su un doppio foglio di carta da cucina. Privatele del picciolo e tagliatele in due o in quattro a seconda della grossezza. Raccoglietele in una terrina e unitevi l’ananas, sgocciolato e tagliato a pezzetti e la banana tagliata a fettine. Insaporite con il liquore e con lo zucchero, mescolate e trasferitele in un contenitore a chiusura ermetica. Servitele con biscottini secchi tipo lingue di gatto o sfogliatine. Se ci sono dei bambini, sostituite il liquore con il succo di un’arancia.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby meringhe con fragole alla panna
  2. Bimby crema di fragole
  3. Bimby spuma di fragole in coppa
  4. Cheesecake alle fragole
  5. Bimby dolce di fragole e panna
Categorie: Dolci, Fragole, Ricette Tradizionali
Categories: Dolci

<