Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Frisella pugliese

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti per 1 persona:

- 1 frisella

- 2-3 pomodori maturi, tipo San Marzano

- origa­no in polvere

- capperi

- peperoncino piccante

- basilico

- aglio

- olio extravergine d’oliva

- sale

Immergere per qualche secondo in acqua fredda la frisella, farla sgocciolare, quindi sfregarla con uno spic­chio di aglio e condirla con i pomodori, ridotti a dadi­ni, o schiacciati direttamente sopra, sale, olio, origano, peperoncino, capperi e qualche foglia di basilico. Volendo si può arricchire la frisella con cubetti di for­maggio fresco, tipo caciotta o scamorza.  Le friselle sono quelle mezze ciambelle molto dure, a base di farina integrale oppure d’orzo, che si trovano nei supermercati. Sono sicuramente una buona alter­nativa estiva ad un primo piatto. Variante “calabrese” della ricetta: Bagnare velocemente la frisella, che non è tonda come quella pugliese ma di forma ovale e, appena appena morbida, spruzzarla con un goccio di aceto, strofinarla con il pomodoro, quindi condirla con o­rigano e olio extravergine d’oliva.

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Categorie: Antipasti, Frisella, Pugliese
Categories: Antipasti

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