Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Frittata del contadino

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

- 100 g carne tritata scelta

- 100 g salsiccia dolce spellata

- 100 g circa di Montasio dolce o Asiago

 - 6 uova

- 2 zuc­chine

- 2 patate

- 1 cipolla rossa di Tropea

- trito di erbe aromatiche (maggiorana, basilico, timo)

- Parmigiano Reggiano grattugiato

- latte

- olio extravergine d’oliva ­sale

- pepe

Tagliare le zucchine a rondelle non troppo spes-se, la cipolla ad anelli e infine le patate a pez­zetti non troppo spessi. In una capace teglia bassa rosolare le verdure con l’o-lio; quando sono quasi a cottura aggiungere la carne trita e la salsiccia sbriciolata. Continuare la cottura e alla fine regolare il composto di sale e pepe; sistemar­lo, mescolando, in modo che formi uno strato unifor­me e aggiungere il formaggio tagliato a cubetti; ver­sarvi sopra le uova sbattute con poco latte, una spolve­rata di Parmigiano grattugiato, il trito di erbe, sale, pepe e cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti. Toglierla dal forno, lasciare che si sgonfi un pochino e sformare nel piatto da portata. Può essere servita anche fredda, o dopo aver riposato un giorno, ed è ugualmente gradevole.

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Categorie: Antipasti, Contadino, Fittata
Categories: Antipasti

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