Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Frittata del contadino

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

– 100 g carne tritata scelta

– 100 g salsiccia dolce spellata

– 100 g circa di Montasio dolce o Asiago

 – 6 uova

– 2 zuc­chine

– 2 patate

– 1 cipolla rossa di Tropea

– trito di erbe aromatiche (maggiorana, basilico, timo)

– Parmigiano Reggiano grattugiato

– latte

– olio extravergine d’oliva ­sale

– pepe

Tagliare le zucchine a rondelle non troppo spes-se, la cipolla ad anelli e infine le patate a pez­zetti non troppo spessi. In una capace teglia bassa rosolare le verdure con l’o-lio; quando sono quasi a cottura aggiungere la carne trita e la salsiccia sbriciolata. Continuare la cottura e alla fine regolare il composto di sale e pepe; sistemar­lo, mescolando, in modo che formi uno strato unifor­me e aggiungere il formaggio tagliato a cubetti; ver­sarvi sopra le uova sbattute con poco latte, una spolve­rata di Parmigiano grattugiato, il trito di erbe, sale, pepe e cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti. Toglierla dal forno, lasciare che si sgonfi un pochino e sformare nel piatto da portata. Può essere servita anche fredda, o dopo aver riposato un giorno, ed è ugualmente gradevole.

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Categorie: Antipasti, Contadino, Fittata
Categories: Antipasti

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