Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Funghi alla Greca

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

500 gr  funghi,

2 cipolle,

2 carote,

4 cucchiai d’olio d’oliva,

 4 cucchiai d’olio di arachide,

3/4 l vino bianco,

1 bel mazzetto di odori (timo, alloro, prezzemolo, cerfoglio, sedano),

1 limone,

 4 pomodori,

grani di coriandolo (fondamentale),

sale,

pepe

Tritare fini cipolle e carote, farle rinvenire in 2 cucchiai di olio di oliva ed altrettanto olio di semi, aggiungere il vino ed il mazzetto di odori. Aggiungere i funghi lavati, strofinati col limone (interi se piccoli, tagliati in due se più grossi), i pomodori spellati,  privati dei semi e tagliati a pezzettini. Salate, pepate, aggiungete i grani di coriandolo e la buccia (solo la parte gialla) del limone, far cuocere 15 minuti. Mettere in barattoli (avrai probabilmente moltiplicato le dosi per 2 o per 4) e sterilizzare. Si conservano bene … se non ci sono golosi in giro. Servire freddi in un piatto, decorato di fettine di limone cannellate e cospargendo di prezzemolo tritato.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Cappelle di funghi ripiene
  2. Funghi all’aceto balsamico
  3. Frittura di funghi
Categorie: Funghi, Greca, Verdure
Categories: Verdure

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