Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Gallette

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

1kg di farina,

2l di acqua,

50g di lievito di birra,

sale( pochissimo) perché porterebbe eventuale muffa

Preparazione:

Si fa il primo impasto e si lascia riposare circa 40 minuti, in ambiente tiepido. Con l’impasto lievitato si formano tante palline grosse quanto un boccino da bigliardo, che si spianano una ad una con un matterello e si mettono a riposare sulle scaffe di legno per altri 40 minuti, circa. Si “stampano” con un attrezzo fornito di punte per forarle in più parti, quindi si mettono in forno, già caldo a 220°, per circa 30 minuti. Sfornate si lasciano raffreddare adagio vicino al calore e sono pronte per la vendita il giorno dopo. Così essiccate si conservano per giorni, anche mesi.

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Categorie: Antipsti, Gallette
Categories: Antipasti

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