Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

Per il sugo:

una scatola di pelati,

un po’ di concentrato di pomodoro,  

un po’ di cipolla tritata fine,

olio e.v.,

s&p,

un goccio di vino bianco, 

un dado ,

origano,

timo,

maggiorana,

un pizzico di sedano

un po’ di aglio.

procedimento:

gelatina in fogli

4 pelati in scatola

pesto al basilico

latte q.b.

Procedimnto

A cottura ultimata  del sugo frulla bene il tutto, devi ottenere una passata omogenea. Nel frattempo  avrai messo a mollo dei fogli di gelatina. Su una scatola di pelati ne  bastano ca. 4. Strizza la gelatina, riporta a bollore la passata, unisci i  fogli ammollati e fa sciogliere completamente. Il sugo ormai non deve che  sobbollire brevissimamente una volta sola e basta. Adesso lo verserai in  uno stampo rettangolare, tipo per pane a cassetta, oppure in singole formine monoporzione e lascia raffreddare e rapprendere. Al momento di  servire, deporrai una fetta di gelatina al pomodoro su singoli piattini  personali, nappando con del pesto al basilico, che avrai allungato a  crema, fresca e saporita, aggiungendo q.b. di acqua o latte. E’ una  preparazione facile, facile, da poter preparare con giorni di anticipo,  guarnendo solo poco prima di servire con la salsa.

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Categorie: Basilico, Gelatina, Pomodori, Salsa
Categories: Contorni

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