Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

500 gr di farina 0,

300 gr di salsiccia, preferibilmente fresca,

un dl di olio extra vergine di oliva,

sale e pepe a mulinello


Preparazione:

Ponete la farina a cratere sulla spianatoia; al centro versate 5 cucchiai di olio, 3 pizzichi di sale e un bicchiere e mezzo circa di acqua tiepida, poi iniziate ad impastare finché otterrete una pasta scorrevole e morbida. Dividetela in due parti uguali e lasciatela riposare coperta, per due ore abbondanti. Spellate la salsiccia, mettetela in una ciotola e intridetela con un cucchiaio di olio, stemperandola con i rebbi di una forchetta. Ungete la teglia da forno, poi rivestitene il fondo con la metà della pasta spianata, inizialmente con il matterello, quindi stendetela fino a toccare le pareti, aiutandovi con le mani. Distribuitevi uniformemente la salsiccia, quindi ricoprite con la pasta rimasta, badando a far combaciare e sigillare i bordi, quel tanto da ripiegarla e formarne l’orlo. Ricordate di forare la superficie in più punti, per facilitare la fuoriuscita dell’umidità durante la cottura. Poi, prima di passare alla cottura, versate un filo d’olio sulla focaccia, a spirale concentrica. Mettetela in forno già caldo a 180°, e lasciatela finché la superficie risulterà croccante e dorata.

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Categorie: Antipasti, Focaccia, Gizzoa, Salsiccia
Categories: Antipasti

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