Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Gnocchetti de gries

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:
250 gr di semolino,

50 gr di burro,

1 lt di brod,

 4 uova,

noce moscata,

grana padano grattugiato,

sale.


Preparazione:
porre sul fuoco una casseruola con il brodo. Mettere il burro in una terrina e con un cucchiaio di legno lavorarlo sino ad averlo ben montato; unire, poi, uno alla volta, i quattro tuorli, facendoli amalgamare bene. Incorporarvi 200 gr di semolino e gli albumi montati a neve ben soda; insaporire con sale e con un pizzico di noce moscata. Amalgamare tutto molto bene e, se il composto fosse riuscito eccessivamente morbido, unire altro semolino. Fare poi, delle piccole palline e buttarle nel brodo in ebollizione; lasciare cuocere per 10 minuti quindi servirle, accompagnandole con formaggio grana grattugiato

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Categorie: Gnocchetti de gries, Primi
Categories: Primi

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