Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Gnocchi al gorgonzola

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

1,5 kg di patate,

500 gr di spinaci o bietola,

300 gr di gorgonzola dolce,

2 uova,

80 gr di burro,

noce moscata,

farina,

parmigiano reggiano grattugiato,

sale


preparazione:

Lessate le patate in abbondante acqua salata; pelatele e passatele al setaccio, mettendo la purea in una ciotola grande. Dopo aver lavato gli spinaci, lessateli in acqua salata, poi strizzateli e tritateli finemente, quindi uniteli alle patate. Anche il gorgonzola passatelo al setaccio ed aggiungetelo alla purea insieme alle uova e al nonnulla di noce moscata; regolate di sale e impastate con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco per volta piccole quantità di farina, per ottenere un amalgama liscio e sodo, seppur morbido e facile da lavorare. Staccando piccole quantità di impasto, formate dai serpentelli sottili, da dividere a tocchettini di 1,5 cm di lunghezza, da incavare con la pressione del pollice e da lasciar asciugare sulla spianatoia, appena infarinata. Dopo aver fatto bollire abbondante acqua salata, cuocete gli gnocchi e appena affiorano sgocciolateli con la mestola forata o il ragno e disponeteli nel grande piatto da portata; sopra distribuite riccioli di burro e abbondante formaggio grattugiato, quindi portate in tavola.

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Categorie: Gnocchi, Gorgonzola, Primi
Categories: Primi

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