Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Gnocchi alla romana

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

1 lt di latte,

250 gr di semolino,

 100 gr di burro,

groviera grattugiato,

parmigiano grattugiato,

sale e pepe.


Preparazione:

Scaldare il latte con un po’ di sale e un pezzetto di burro. Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz’ora. Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato. Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di ½ centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato. Quando il semolino sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi. Fondere 50 gr di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso. Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso, ed infine spolverizzare con il groviera. Informare a 200 c e far cuocere. Finché si sarà formata una bella crosta dorata. Servire nella stessa pirofila.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Gnocchi al gorgonzola
Categorie: Gnocchi, Primi, Romana
Categories: Primi

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