Ingredienti:
Gnocchi:
– patate di pasta gialla kg 1
– farina g 300
– un uovo
– noce moscata
– parmigiano grattugiato
– sale
Sugo all’amatriciana:
– polpa pronta di pomodoro g 500
– guanciale magro g 100
– bacon g 50
– pancetta arrotolata g 50
– peperoncino
– pecorino e parmigiano grattugiati
– vino bianco
– aceto bianco
– olio d’oliva
– sale
Gnocchi: lessare le patate con la buccia in acqua salata, fredda. Appena cotte, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare, poi impastarle con l’uovo, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, la farina, un pizzico di sale e confezionare gli gnocchi. Sugo: tagliare a striscioline le tre pancette e farle ben rosolare in poco olio, finché diventano croccanti. Solo a quel punto, unire mezzo bicchiere di vino e uno spruzzo di aceto. Far evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata; appena salgono in superficie, toglierli con una schiumarola e unirli nella padella con la salsa e un mestolo della loro acqua di cottura, mantecare e completare con i formaggi.
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