Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

Gnocchi:

- patate di pasta gialla kg 1

- farina g 300

- un uovo

- noce moscata

- parmigiano grattugiato

- sale

Sugo all’amatriciana:

- polpa pronta di pomodoro g 500

- guanciale magro g 100

 - bacon g 50

- pancetta arrotolata g 50

- peperoncino

- pecorino e parmigiano grattugiati

- vino bianco

- aceto bianco

- olio d’oliva

- sale

Gnocchi: lessare le patate con la buccia in acqua salata, fredda. Appena cotte, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare, poi impastarle con l’uovo, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, la farina, un pizzico di sale e confe­zionare gli gnocchi. Sugo: tagliare a striscioline le tre pancette e farle ben rosolare in poco olio, finché diventano croccanti. Solo a quel punto, unire mezzo bicchiere di vino e uno spruzzo di aceto. Far evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperon­cino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata; appena salgono in superficie, toglierli con una schiumarola e unirli nella padella con la salsa e un mestolo della loro acqua di cottura, mantecare e completare con i formaggi.

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Categorie: Amatriciana, Gnocchi di patate, Primi
Categories: Primi

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