Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

Gnocchi:

– patate di pasta gialla kg 1

– farina g 300

– un uovo

– noce moscata

– parmigiano grattugiato

– sale

Sugo all’amatriciana:

– polpa pronta di pomodoro g 500

– guanciale magro g 100

 – bacon g 50

– pancetta arrotolata g 50

– peperoncino

– pecorino e parmigiano grattugiati

– vino bianco

– aceto bianco

– olio d’oliva

– sale

Gnocchi: lessare le patate con la buccia in acqua salata, fredda. Appena cotte, passarle nello schiacciapatate e lasciarle raffreddare, poi impastarle con l’uovo, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, la farina, un pizzico di sale e confe­zionare gli gnocchi. Sugo: tagliare a striscioline le tre pancette e farle ben rosolare in poco olio, finché diventano croccanti. Solo a quel punto, unire mezzo bicchiere di vino e uno spruzzo di aceto. Far evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperon­cino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata; appena salgono in superficie, toglierli con una schiumarola e unirli nella padella con la salsa e un mestolo della loro acqua di cottura, mantecare e completare con i formaggi.

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Categorie: Amatriciana, Gnocchi di patate, Primi
Categories: Primi

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