Ingredienti:
1 kg di patate,
250 gr di farina,
100 gr di burro,
un uovo,
poco latte,
zucchero semolato,
prugne nere essiccate,
pane grattugiato,
cannella e sale.
Preparazione:
Lasciare ammorbidire le prugne in acqua tiepida, poi snocciolarle e mettere al posto del nocciolo mezzo cucchiaino di zucchero. Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, allargando il passato in una spianatoia; cospargendo di sale e lasciarlo intiepidire. Aggiungere quindi la farina, l’uovo, una noce di burro e qualche cucchiaiata di latte. Con le mani amalgamare bene gli ingredienti (se il composto riuscisse morbido unire un poco di farina): ricavare dall’impasto dei grossi gnocchi e porre nel mezzo di ognuno una prugna. Lessare gli gnocchi in acqua in ebollizione e scolarli appena verranno a galla. Condirli con pane rosolato nel burro, zucchero e cannella.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
Categorie: Gnocchi, Primi, Prugne