Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Gnocchi di prugne

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:
1 kg di patate,

250 gr di farina,

100 gr di burro,

 un uovo,

poco latte,

zucchero semolato,

prugne nere essiccate,

pane grattugiato,

cannella e sale.


Preparazione:

Lasciare ammorbidire le prugne in acqua tiepida, poi snocciolarle e mettere al posto del nocciolo mezzo cucchiaino di zucchero. Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, allargando il passato in una spianatoia; cospargendo di sale e lasciarlo intiepidire. Aggiungere quindi la farina, l’uovo, una noce di burro e qualche cucchiaiata di latte. Con le mani amalgamare bene gli ingredienti (se il composto riuscisse morbido unire un poco di farina): ricavare dall’impasto dei grossi gnocchi e porre nel mezzo di ognuno una prugna. Lessare gli gnocchi in acqua in ebollizione e scolarli appena verranno a galla. Condirli con pane rosolato nel burro, zucchero e cannella.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Gnocchi di patate
  2. Gnocchi al gorgonzola
  3. Gnocchi alla romana
Categorie: Gnocchi, Primi, Prugne
Categories: Primi

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