Ingredienti:
500 g di zucca,
400 g di spinaci,
farina bianca quanto basta,
2 uova,
parmigiano,
burro,
sale,
noce moscata.
Preparazione: mondate e tagliate la zucca a fette sottili. Mettetela in forno caldo coperta sopra e sotto con carta da forno, finché è tenera. Schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in purea, aggiungete una grattata di noce moscata, un uovo e poca farina per volta fino ad avere un composto consistente. Formate delle pallottoline che infarinerete. Lessate gli spinaci in poca acqua, passateli al passaverdure, metteteli in padella e al fuoco vivace fate asciugare ‘acqua. Aggiungete l’uovo e la farina agendo come per la zucca. Quando tutti gli gnocchetti sono infarinati, versateli mischiati in una pentola d’acqua bollente, quando vengono a galla scolateli e conditeli con burro e parmigiano.
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Categorie: Gnocci, Primi, Spinaci, Zucca