Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Insalata di carciofi

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

200 g  di champignon piccoli e freschissimi

80 g   di parmigiano

2      cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

il succo di un limone

sale e pepe

Tagliate quasi tutto il gambo dei carciofi poi togliete le foglie esterne piu’ dure quindi eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura del fondo. Divideteli in due, eliminate l’eventuale fieno interno e tagliateli a fettine sottilissime che metterete in una ciotola d’acqua acidulata con succo di limone lasciandole a bagno per almeno un’ora (meglio se tre o quattro). Mondate i funghi, tagliando la base dei gambi e spellando le cappelle, quindi affettateli sottilmente. Scolate i carciofi e asciugateli dentro un canovaccio quindi disponeteli in una terrina mescolati alle fettine di fungo. Condite sale, pepe e olio, mescolate e coprite il tutto con fettine sottilissime di parmigiano (ottenute con l’affettatartufo).

Indicata come secondo leggero da far seguire ad un primo piatto sostanzioso; pane e frutta per completare.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Carciofi in imbrogliata
  2. Carciofi alla pizzaiola
  3. Tortino di carciofi
  4. Carciofi alla lucana
  5. Carciofi al tonno
Categorie: Carciofi, Insalata, Verdure
Categories: Verdure

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