Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

cipolle medie 1 kg,

acciughe sotto sale 100 g,

aceto bianco a piacere,

olio d’oliva a piacere,

pepe alcuni grani,

alloro 2 foglie,

sale quanto basta.

Preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a quarti. Metterle in una casseruola piena d’acqua e farle bollire per 2 minuti. Scolarle, gettando via l’acqua. Rimettere le cipolle sbollentate nella medesima casseruola, ricoprirle d’acqua, aggiungendo sale, qualche grano di pepe, le foglie d’alloro e farle cuocere a fuoco lento. Se l’acqua evapora prima della cottura delle cipolle aggiungerne dell’altra calda. Nel frattempo diliscare le acciughe lasciandole a bagno nel latte o nell’acqua fredda. Farle asciugare e tagliarle a pezzetti. Quando le cipolle saranno cotte, toglierle dal fuoco a lasciarle raffreddare nella loro acqua di cottura. Quindi scolarle dell’acqua lasciandole sgrondare. Sistemarle in una pirofila mescolandole con le acciughe. Ricoprirle con olio e aceto nelle proporzioni preferite e riporle in frigorifero: si conserveranno per 10 giorni. Desiderando una più lunga conservazione, collocarle in un vaso con olio e aceto, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 10 minuti conservando poi al fresco. Toglierle dal frigorifero mezz’ora prima di consumarle e cospargerle di prezzemolo tritato. E’ banale ma è buona, non l’ho mai sterilizzata.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby focaccia con cipolle e acciughe
  2. Bimby insalata di lattuga romana e acciughe
  3. Bimby tortino di cipolle
  4. Frittelle con patate e cipolle
  5. Insalata d’arance
Categorie: Acciughe, Cipolle, Contorni, Insalata
Categories: Contorni

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