Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti :

250 g  di champignons piccoli e freschi

300 g  di fagiolini verdi sottili

100 g  di gamberetti surgelati

2      cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

il succo di mezzo limone

sale e pepe

Spuntate i fagiolini, sciacquateli piu’ volte e lessateli per 7-8 minuti in acqua salata in ebollizione quindi scolateli e lasciateli intiepidire. Mondate i funghetti scartando la parte terrosa del gambo quindi lavateli velocemente e asciugateli. Lessate i gamberetti per pochi minuti usando un cestello per la cottura a vapore. Affettate sottilmente i funghi e spruzzateli subito di succo di limone perche’ non anneriscano. Dividete a meta’ per il lungo lo spicchio d’aglio e strofinate energicamente con le due meta’ il fondo e le pareti di una piccola insalatiera quindi versatevi i fagiolini, i funghi e i gamberetti. Condite l’insalata con olio, sale e pepe e mescolate bene prima di servire.

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Categorie: Estiva, Funghi, Insalata, Verdure
Categories: Verdure

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