Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Insalata di mare

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

250 g di calamaretti,
300 g di gamberetti,
400 g di cozze,
200 g di vongole,
1 piccoIo polpo,
foglie di lattuga,
olio,
1 limone,
sale, pepe.


Pulite i calamari, togliete loro la penna, gli occhi, la bocca, la vescichetta dell’inchiostro, lessateli per 40 minuti circa. Quando sono cotti, spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina. Pulite il polpo, lessatelo per una mezz’ora. Scolatelo, spellatelo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai calamari. Lavate i gamberetti, lessateli per 2 o 3 minuti, sgusciateli e metteteli nella terrina. Fate aprire sul fuoco cozze e vongole e aggiungetele al resto. Condite con succo di limone, sale, pepe, olio di oliva, versate l’insalata di mare in una coppa di vetro, ricoperta di foglie di lattuga.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Insalata di crudo
  2. Crostini di mare alla portofino
  3. Insalata di gamberi e mela verde
Categorie: Antipasti, Insalata, Mare
Categories: Antipasti

<