Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

- 1 grande melanzana tonda o 2 piccole

- 2 porri freschi

- 3 spicchi d’aglio

- 1 manciatina di menta o mentuccia fresca

- olio e.v. d’oliva

- sale e pepe.

Attrezzatura: 1 scolapasta e 1 peso per far perdere acqua alle melanzane – 1 ciotola – 1 piatto da portata – cubetti di ghiaccio.

Preparazione: 1. Lavate, mondate e tagliate a fette tonde le melanzane che metterete a perder acqua, salate, in uno scolapasta, sotto un peso, per 20 minuti. Lavate e mondate i porri, affettateli sottili e metteteli a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio. Asciugate le melanzane, ungetele d’olio e cuocetele sulla brace su entrambi i lati. Intanto, sgrondate e asciugate i porri, disponeteli su un largo piatto da portata e conditeli con olio, sale e pepe. Adagiate sul letto di porri le melanzane, distribuitevi sopra l’aglio a fettine sottili, la menta e, se volete, ancora un filo d’olio. Servite subito, quando le melanzane sono ancora calde e i porri ben freddi.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crema di melanzane
  2. Crocchette di melanzane
  3. Insalata con pere ed avocado
Categorie: Insalata, Melanzane, Porri, Verdure
Categories: Verdure

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