Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

1 kg patate

2 cucchiai di aceto di mele

2 cucchiai di vino bianco

cipolle

3 cucchiai di maionese

1 cucchiaio di senape

1-2 cucchiai d’olio

1 cucchiaio d’aceto

erba cipollina/prezzemolo

Io l’insalata di patate alla “svizzera”, anzi alla “svizzera-tedesca” le faccio così: Faccio bollire delle (1kg) patate con la buccia. A cottura le pelo ancora calde e aggiungo 2 cucchiai di aceto di mele e 2 cucchiai di vino bianco. Mescolo bene e lascio raffreddare. Nel frattempo sbuccio delle cipolle (quantità a seconda del proprio gusto) e le trito non finissime e le aggiungo alle patate. Preparo una salsetta con 3 cucchiai di maionese, 1 di senape, 1-2 di olio, 1 aceto. Mescolo bene tutto, aggiungo erba cipollina o prezzemolo e butto sulle patate. Le proporzioni della salsa variano molto da gusto a gusto. Ci sono alcuni che mettono meno maionese e senape e più olio e aceto. Insomma, gli ingredienti di base sono questi, deciderai poi tu con il tempo le proporzioni. Comunque l’insalata di patate l’abbinerei di più a grigliate di carne che non di pesce!

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crocchette di patate
  2. Insalata di funghi e spinaci
  3. Insalata con pere ed avocado
  4. Insalata di fagioli e gamberi
  5. Insalata di melanzane e porri
Categorie: Insalata, Patate, Svizzera, Verdure
Categories: Verdure

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