Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti

- 350 g mazzancolle (gamberoni)

- 1 sedano

- Parmigiano Reggiano

- limone

- olio extravergine d’oliva

- sale

- pepe

Pulire il sedano, eliminare le parti dure, utilizzan­do solo le coste più tenere e lavarle accuratamen­te con acqua fredda; tagliarle a rondelline e tra­sferirle in una ciotola o insalatiera. Sciacquare i gamberoni e sbollentarli per 1 minuto e mezzo in acqua leggermente salata. Scolarli e sgu­sciarli, eliminare il filetto nero e, una volta asciutti, mescolarli al sedano. Condire con olio extravergine d’oliva, un’abbondante spruzzata di limone, sale e pepe.Al momento di portare in tavola, aggiungere delle scaglie di Parmigiano, non prima, poiché il formaggio tende a diventare “gommoso”.

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Antpasti, Insalata, Mazzancolle, Sedano
Categories: Antipasti

<