Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Insalata marinara

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

8 gamberi sgusciati,

4 calamari,

500 gr di cozze,

1 falda di peperone sott’aceto,

1 cucchiaiata di capperi,

1 ciuffo di prezzemolo,

1 spicchio di aglio,

peperoncino rosso,

1 limone,

olio di oliva,

pepe nero macinato,

sale

Per l’intingolo: 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla piccola, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 mazzetto di odori (timo, prezzemolo e salvia)

Preparazione

Preparate un intingolo mettendo tutte le verdure elencate in un litro di acqua salata con il vino, facendo cuocere per 30 minuti. Pulite i calamari, spellandoli ed eliminando l’interno, il becco e gli intestini. Fate lessare insieme i gamberi ed i calamari nell’intingolo precedentemente preparato per 10 minuti. Pulite le cozze e mettetele in una padella a fuoco vivace, in modo da far aprire le valve. Sgusciatele. Affettate i calamari cotti. Tritate il prezzemolo insieme all’aglio. Mettete in un’insalatiera gli anelli di calamaro, il prezzemolo, i gamberi, le cozze il peperone a filetti, i capperi e l’aglio e gli odori fatti a pezzettini. Condite con olio, succo di limone, sale, pepe e un po’ di peperoncino rosso. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero prima di servire.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Insalata di mare
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Categorie: Antipasti, Insalata, Marinara
Categories: Antipasti

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