Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Insalata multicolore

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

300 g  di fagiolini verdi

200 g  di zucchine piccole  e freschissime

300 g  di pomodori maturi e ben sodi

1      peperone  giallo  di qualita’ dolce

200 g  di tonno sott’olio sgocciolato

qualche filetto d’acciuga sott’olio

2      cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

senape dolce

basilico

origano

sale e pepe

Spuntate i fagiolini e lavateli; lavate anche le zucchine e lessatele insieme ai fagiolini in acqua salata in ebollizione. Fate cuocere le verdure in modo che rimangano al dente e lasciatele raffreddare. Lavate i pomodori e affettateli in senso orizzontale. Lavate e mondate con cura il peperone togliendo i semi e i filamenti bianchi interni quindi dividetelo i quattro falde e, successivamente, in listarelle sottilissime. Mettete il tonno sfaldato, le verdure cotte e quelle crude in un piatto da portata rotondo cercando di disporre il tutto in maniera armoniosa, cospargete con filetti d’acciuga, con il basilico spezzettato e con l’origano. In una ciotolina mescolate l’olio, l’aceto, la senape, il sale e il pepe e sbattete bene con una forchetta fino ad ottenere un’amulsione omogenea. Versate a filo il condimento sull’insalata e mescolatela solo all’ultimo momento.

Completare il pasto con pasta al pomodoro e basilico, pane e frutta.

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Categorie: Contorni, Insalata multicolore
Categories: Contorni

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