Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

8 sfoglie di cavolo cinese,

120 g di petto di pollo, 

120 g di prosciutto cotto grasso, mezzo cucchiaino di sale, pepe bianco.

Per  la salsa: 250 g di brodo, mezzo cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di sakè, un cucchiaio scarso di maizena, poco zenzero grattato.

Calorie  per persona: 200 circa tempo di preparazione: 25 minuti tempo di cottura: 30 minuti difficoltà: grande.

Preparazione : Tritate il petto di pollo con il prosciutto, unite il sale, il sakè e il pepe bianco e amalgamate. Mondate e lavate le foglie di cavolo, e sbollen­tatele per mezzo minuto. Stendetele allineate su un telo ed eliminate la costa centrale. Disponetele ora sovrapponendole leggermente in modo da formare due fogli. Spolverizzateli leggermente con la maizena, poi ricopritele con uno strato regolare e piut­tosto spesso di ripieno. Arrotolate ogni foglio su se stesso, in modo da ottenere due lunghi involtini. Oliate leggermente un piatto ovale, disponete­vi gli involtini e Cuoceteli a vapore per 30 mi­nuti. Per preparare la salsa portare a ebollizione il brodo con tutti gli altri ingredienti e con la maizena sciolta in poca acqua fredda. Lasciate sobbollire per circa 2 minuti finché la salsa non si sarà addensata. Tagliate gli involtini alti 2 centimetri e serviteli tiepidi con la salsa ben calda.

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Categorie: Antipasti Cinesi, Cavolo, Involtini, Ricette Cinesi
Categories: Antipasti

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