Ingredienti :
4 peperoni gialli carnosi
150 g di prosciutto cotto
100 g di fontina valdostana affettata sottilmente
1 cucchiaio di olio
sale e pepe
Lavate i peperoni e asciugateli quindi, tenendoli infilzati in una forchetta dalla parte del gambo, passateli direttamente sulla fiamma del gas tenuta al massimo, girandoli continuamente fino a che tutta la pelle e’ completamente nera e abbrustolita. Potete fare questa operazione anche mettendo una piccola griglia sul fornello a gas e appoggiandoci sopra il peperone girandolo continuamente. Via via che sono pronti, chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formera’ all’interno fara’ staccare la pelle dalla polpa facilitando la successiva operazione di spellatura. Togliete la pelle raschiando leggermente i peperoni con un coltellino ed eliminando i residui con della carta da cucina (evitate, se possibile, di lavarli perche’ la polpa assorbirebbe acqua), quindi divideteli in due per il lungo e mondateli anche all’interno scartando i semi e tagliando via i filamenti bianchi. Allineate i mezzi peperoni sul tavolo, insaporiteli con poco sale e pepe e mettete sopra ognuno una fettina di prosciutto cotto e una di fontina. Chiudeteli a involtino e disponeteli in una pirofila unta d’olio. Mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Lasciate intiepidire la preparazione prima di servire.
Completare il pasto con un piatto di pasta o riso, pane, frutta.
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