Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Involtini di peperone

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

4      peperoni gialli carnosi

150 g  di prosciutto cotto

100 g  di fontina valdostana affettata sottilmente

1      cucchiaio di olio

sale e pepe

Lavate i peperoni e asciugateli quindi, tenendoli infilzati in una forchetta dalla parte del gambo, passateli direttamente sulla fiamma del gas tenuta al massimo, girandoli continuamente fino a che tutta la pelle e’ completamente nera e abbrustolita. Potete fare questa operazione anche mettendo una piccola griglia sul fornello  a gas e appoggiandoci sopra il peperone girandolo continuamente. Via via che sono pronti, chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane: il vapore che si formera’ all’interno fara’ staccare la pelle dalla polpa facilitando la successiva operazione di spellatura. Togliete la pelle raschiando leggermente i peperoni con un coltellino ed eliminando i residui con della carta da cucina (evitate, se possibile, di lavarli perche’ la polpa assorbirebbe acqua), quindi divideteli in due per il lungo e mondateli anche all’interno scartando i semi e tagliando via i filamenti bianchi. Allineate i mezzi peperoni sul tavolo, insaporiteli con poco sale e pepe e mettete sopra ognuno una fettina di prosciutto cotto e una di fontina. Chiudeteli a involtino e disponeteli in una pirofila unta d’olio. Mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Lasciate intiepidire la preparazione prima di servire.

Completare il pasto con un piatto di pasta o riso, pane, frutta.

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Categorie: Involtini, Peperone, Verdure
Categories: Verdure

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