Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per le crepes:

due parti di farina bianca tipo OO,

una parte di acqua,

un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

100 g di carne di pollo o maiale magro tagliata a striscioline,

1 cucchiaio abbondante di maizena,

50 g di germogli di bambu’,

2 funghi tung ku tagliati sottili,

1 piccolo porro,

2 cucchiai di olio di arachidi.

Ingredienti per la salsa

1 cucchiaio di zucchero,

1 presa di sale,

1/2 chucchiaino di glutammato monosodico,

 1 cucchiaino di salsa di soia scura,

1 cucchiaio abbondante di brodo di pollo,

1/2 cucchiaio di olio di arachidi,

2 cucchiai di sake’,

olio per friggere.

Preparate le crepes mescolando la farina con l’acqua ed il sale e lavorandoli sino ad ottenere un impasto abbastanza fluido. Lasciatelo riposare per un’ora; scaldate una padella di ferro e ungetela con poco olio. Versatevi un mestolo di composto in modo da formare una sottile pellicola da staccare senza rompere; procedete allo stesso modo per tutte le crepes, avendo cura di pulire frequentemente la padella con un panno imbevuto d’olio. Preparate il ripieno mescolando la carne con la maizena e lasciando riposare per cinque minuti; versate poi in una padella (o nel wok) l’olio di arachidi e soffriggete la carne, i germogli di bambu’ a tocchetti ed i funghi per circa un minuto; aggiungete infine tutti gli ingredienti della salsa e fate rosolare finche’ sara’ evaporato il liquido. Unitevi quindi il porro tritato. Lasciate raffreddare. Prendete le crepes, disponete su ognuna una dose di ripieno e, dopo averne ripiegato verso l’interno i bordi laterali, arrotolatele e sigillatele con una soluzione di una parte di farina e tre di acqua che avrete preparato sciogliendo la farina in poca acqua fredda e aggiungendovi poi dell’acqua calda. Friggete gli involtini in abbondante olio e serviteli caldissimi e croccanti, accompagnati da una salsa agrodolce.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Involtini primavera carne e verdure
  2. Involtini primavera pasta pronta
Categorie: Antipasti, Carne, involtini primavera
Categories: Antipasti

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