Sfoglia: impastare un kilo di farina (in teoria di riso se la trovate) un pizzico di sale e un litro d’acqua finche’ l’impasto non diviene morbido. Coprire d’acqua e lasciare riposare tutta una notte al fresc o.Scolare l’acqua in eccesso e sfregare l’impasto, che sara’ diventato nel frattempo ommoso e elastico, su una padella antiaderente in modo da ottenere una pellicola opaca rotonda. Et voila’ e’ pronta. Ripieno: Cuocere in un Wok, o in una normale padella, 200 gr. di maiale macinato e 200 gr. di verza tagliata a fettine sottili con un cucchiaio di brodo, 2 di vino, sale. Cuocere per 4 o 5 minuti e aggingere un cucchiaio di fecola sciolta in acqua. Lasciar raffreddare il ripieno scolandolo. A piacere si puo’ aggiungere qualche fungo cinese, germogli di soia o listarelle di bambu’.
Cottura dell’involtino: Mettere un cucchiaio di impasto nella parte bassa della sfoglia. Ricoprirlo con il lembo basso della sfoglia e poi con i due lembi laterali. Arrotolare incollando il margine con uovo battuto o acqua e farina. Friggere in abbondante olio bollente.La versione che ho trovato su un libro inglese prevede tra gli ingredienti del prosciutto, del peperone, del mange-tout (?), delle waterchestnutS. Chi mi sa dire che cosa sono questi due ultimi ingredienti che non ho trovato nemmeno sul dizionario?
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby ventaglietti rustici con verdure
- Bimby polpettine di pollo e verdure
- Aspic di pollo e verdure
- Bimby straccetti di coniglio con sformatini di verdure